Home » Без рубрики » Районный турслет

Районный турслет

После долгого перерыва 59 летний турслет в селе Коптелово, на поляне за рекой, состоялся и вот что у нас получилось.
«Старые» матерые туристы за пару карантинных лет выпустились, а новички не имели возможности раскрыть свои таланты из-за ограничений и отсутствия нужных мероприятий.
Но мы все-таки наскребли команду, в которой с опытом турслетов не было никого.
Ничто не предвещало беды, но тут внезапный недуг прописал капитану команды Красноборову Арсению постельный режим, и на его место назначился Миша Берсенев.
Стоит заметить, что 4 из 6 членов команды, включая самопровозглашенного капитана, — это ученики 4 класса, в то время, как в младшей категории участвуют 5-8 классы. Молодцы, не побоялись столь серьезной ответственности!

Команда вышла на дистанцию, но что-то пошло не так и случился поворот «не туда». В итоге, потеря контрольного времени, блуждания не в том месте и не в то время, полностью провалена самая дорогостоящая по баллам дистанция — Контрольно-туристический маршрут. Ну, бывает. И скидка на возраст!
Зато в интересные походы мы ходить умеем и отчеты у нас хорошие — 2 место в конкурсе отчетов о походах.
«Поворот не туда» не прошел даром и ребята хоть как-то компенсировали проигрыш в КТМ первым местом на ориентировании.
Хоть и заняли 10 место из 10, зато поняли, что за праздник такой — турслет, увидели свои ошибки, над которыми предстоит поработать, да и просто получили массу позитивных эмоций.
Начинаем готовиться к зимнему турслету!
Не расслабляйтесь там, четвероклашки идут!!!

Руководитель туристического кружка Красноборов В.А.