Home » Без рубрики » Опасные игры подростков

Архивы

Опасные игры подростков

5 самых опасных игр подростков, о которых должен знать каждый родитель

Игра со смертью в подростковом возрасте кажется способом доказать смелость, мужество, везение, исключительность, в чем уверены почти все дети. Как их уберечь – ответ на этот вопрос должны знать все родители. Нужно понимать все глубину проблемы и владеть инструментами для ее решения, если ребенок окажется втянутым в такого рода игры.

  1. «Беги или умри»

Существует ли игра именно с таким названием, или это фейк? Как бы ни представляли себе это тинейджеры, но немало водителей свидетельствует, что дети сознательно ждут, когда автомобиль приблизится, и перебегают дорогу. Вряд ли все эти школьники просто вдруг взяли и стали небрежно относиться к правилам поведения на дороге. Не важно, является ли это соревнованием, вариантом завоевать авторитет или челленджем, который снимают на видео друзья – игра эта смертельно опасна. Аварии и наезды – первая по уровню распространенности причина смерти молодежи 15–24 лет.Когда тинейджер с друзьями обсуждает какие-то видео, о которых с вами не хочет говорить, это могут быть совсем не те взрослые фильмы, которые первыми приходят на ум. Поэтому нужно насторожиться. Тревожные звоночки: подростки обсуждают или смотрят в Интернете аварии, проблемы друзей с полицией, какие-то споры и пари, сущность которых они не хотят раскрывать. Их интересуют темы риска, везения, интернет-популярности, «что человек способен сделать на слабо».Если появились сомнения, стоит на всякий случай поговорить с подростком. Но не пытайтесь напугать ребенка риском погибнуть или тем, как вы будете страдать, если его потеряете. Эти аргументы тускнеют рядом с желанием завоевать авторитет ровесников в интернете. Лучше рассказать о травмах: потере конечностей, риске быть прикованным к кровати до конца жизни. Для наглядности можно даже вместе с ребенком посетить отделение травматологии.

  1. «Руфинг»

Это смертельно опасное «развлечение» заключается в освоении крыш высотных зданий. Подростки находят те дома, где чердаки ненадежно заперты, или же попросту взламывают замки. Руферы тоже выкладывают видео со своими «приключениями». Те, кто совсем не ценят свою жизнь, распивают на крыше алкогольные напитки, после чего координация ухудшается и шансов на безопасное возвращение домой становится меньше. Кто-то проводит время за гаджетами, другие – фотографируют. Есть и те, кто играют на крыше, прыгая сверху на крытые балконы.Страшнее всего в этих опасных играх то, что руферы пытаются учить новичков, как правильно вести себя. В интернете можно найти много видео на эту тему. Они поддерживают контакты в соцсетях, даже устраивают своеобразные конкурсы, приз в которых… адреса домов, где легко попасть на крышу. Старшие горе-наставники дают задания младшим подросткам 11–13 лет сделать определенное количество шагов по карнизу или перелезть на соседний балкон, крышу. Такого рода увлечения требуют немало времени, поэтому подросток должен по нескольку часов находиться вне контроля взрослых. Чаще это случается в семьях, где не заведено знать о подробностях жизни сына или дочери, мол, ребенок где-то с друзьями гуляет. Родителям нужно знать о друзьях ребенка, с кем и где именно он проводит время. Если ребенок врет, это можно заметить. А любопытство к видео о руферах, интерес к роликам или фото, снятым с большой высоты – признак того, что нужно поговорить об опасности прогулок на крыше.

  1. «Космический ковбой»

Это очень старый способ достичь эйфории, о котором рассказывают школьники друг другу. Раньше он был известен как «собачий кайф». Но есть свидетельства, что он все еще не потерял своей популярности. Название произошло от применения собачьих поводков или из-за того, что вначале подросток очень быстро дышит, словно щенок в жару или приседает. Это повышает давление, сердцебиение, прилив крови к голове. После чего перекрывается доступ кислорода к мозгу: сдавливают сонную артерию или нажимают на солнечное сплетение. Когда веревку, поводок или полотенце убирают, ребенок испытывает резкий перепад кровяного давления, а с ним приходят ощущения, которые напоминают результат употребления наркотиков. Это и называют «космическими путешествиями».У подростка существует огромный риск получить сердечный приступ или инсульт. А вместо того, чтобы ослабить веревку, ее можно случайно затянуть. Да и друзья могут передержать слишком долго, в итоге «игра» закончится летальным исходом. В полиции даже подозревают, что часть самоубийств подростков, у которых на это не было никаких явных причин, — как раз последствия ужасных экспериментов. Обнаружить признаки игры с удушьем можно, если в доме появляются новые шарфики, поводки, галстуки. Подросток может выглядеть сонным, с покрасневшими глазами, жалуется на головные боли, раздражение, проблемы с памятью. А следы на шее – уже яркое свидетельство скорой беды. И снова-таки разговоры о риске погибнуть убедят тинейджера меньше, чем яркий рассказ о последствиях инсульта в молодом возрасте или длительного кислородного голодания мозга.

  1. «Шоплифтинг»

Это красивое название маскирует самые обычные кражи. Задание – что-то вынести из супермаркета мимо кассы и не быть пойманным. Правда, цель – не обогащение или получение конкретной вещи, а все то же подростковое: победа в соревновании, доказательство, что «не слабак», авторитет сверстников. Причем прибегают к этому, по отзывам в соцсетях, не асоциалы, которых пьяные родители оставили полуголодными, а нормальные ученики из нормальных, а иногда даже престижных, школ. Ведь именно для них это – экзотика. Замороженные продукты проносят на теле, шоколадные батончики – в носках, всякую мелочь – в карманах, спиртное переливают в бутылки из-под Кока-Колы…Иногда детям кажется, что цель развлечься или совершить преступление на спор, защищает их от суда. Поэтому рассказ о том, что за кражу криминальная ответственность наступает с 14 лет, и один из ее вариантов – лишение свободы сроком до 3-х лет, может стать для них открытием. Если ребенок смотрит видео о шоплифтинге, модернизирует одежду (пришивает потайные карманы, пояса, распарывает подкладки), если в доме появляются новые небольшие вещи, а тем более, если подростка уже заподозрили учителя или знакомые в кражах, лучшее откровенно поговорить. Надежда, что ваш ребенок на такое не способен – это розовые очки.

  1. «Огненный челендж»

Одна из новых горе-игр, которую подростки в соцсетях могут кодировать словами «зажечь не по-детски», «прикурить сигаретку», «игра в пожарников». Эта ужасная забава захватила США и страны Европы, а с недавних пор пришла и к нам. Тинейджеры поджигают друг друга, снимая процесс на видео. Чаще всего речь идет о волосах или жароустойчивой одежде. При этом, как им кажется, принимаются все меры безопасности: рядом ванна с водой, друг с ведром воды или даже огнетушителем.После таких экспериментов дети с тяжелыми ожогами регулярно попадают в больницы или даже погибают. Огнетушитель может не сработать или же выпасть из рук растерянного приятеля, друг просто может впасть в ступор, синтетическая одежда может мгновенно загореться, а от боли и ужаса тот, на ком пылают вещи, способен потерять сознание или из-за дезориентации броситься в противоположное от ванны направление.Обычно дети сначала тренируются, поэтому привлечь внимание родителей должно повышенное любопытство к зажигалкам, спичкам, просьбе купить термостойкую одежду, запрос в Интернете и обсуждение в соцсетях тем с упомянутыми кодовыми словами.
Источник: https://womanadvice.ru/5-samyh-opasnyh-igr-podrostkov-o-kotoryh-dolzhen-znat-kazhdyy-roditel